Загрязнение среды негативно влияет на здоровье людей, вызывая ряд серьёзных заболеваний. Уровень загрязнения окружающей среды контролируется величинами предельно допустимых концентраций (ПДК), предельно допустимых выбросов (ПДВ) и др. Наибольшую угрозу для здоровья представляет радиоактивное загрязнение окружающей среды – результат аварий на АЭС и проведённых в мире 1850 испытаний ядерного оружия. Особенно опасны изотопы цезия и стронция, которые накапливаются в почве и по пищевой цепи доходят до человека. Кроме радионуклидов, мутагенным действием обладают пестициды и тяжёлые металлы.
Как с этим бороться
Нужно решить проблему с использованием атомных бомб. Ещё не все подписали СНВ. Но здесь всё зависит от остальных государств. Нужно вести с ними дипломатические переговоры. Чтобы промышленные предприятия, как можно меньше загрязняли атмосферу, нужно установить ограничение выбросов. Чтобы на улице было как можно меньше мусора, который тоже несёт вред окружающей среде, можно преступников не сажать в тюрьму, а принуждать их к общественным работам, как это делают в Америке.
Прочее о социологии:
Развитие Интернет-коммуникации
Информационные и коммуникационные технологии появились в России не в 90 гг., а гораздо раньше, ведь к ним относятся и чипы, и компьютеры, и телекоммуникации. Но то, что собственно воплощает их революционное воздействие, осуществилось в на ...
Показатели рождаемости
Для изучения уровня и динамики рождаемости выработаны разнообразные показатели. Общее представление о масштабах рождения детей позволяют получить данные численности родившихся за год.
В территориальном аспекте большая часть рождений прих ...
Депривационный подход. Ступени депривации
Альтернативный путь к определению и измерению бедности основывается на ее оценках через лишения, который представляет совершенно иной инструмент измерения реальных нужд бедного населения, что позволяет не только сформулировать иные критер ...