Проблема управления. Россия испытывает дефицит высококвалифицированных специалистов. Молодые люди, только поступив в МГУ, уже получают выгодные предложения из других стран и по окончании учебы уезжают туда. Государственный аппарат в России заполняют люди, заботящиеся только о себе. Народ выступает средством наживы (исключения редки). Если их выгнать/посадить/расстрелять, то на их место придут такие же. Молодые умные патриотичные кадры её не подросли (да их особо никто и не растил).
Проблема управления, как ни странно, очень тесно переплетается с «еврейским вопросом». Если мы посмотрим на лица, держащие реальные управленческие рычаги, то мы увидим, что около 90% из них – евреи. Этот вопрос стоит отдельного рассмотрения, так как мировые ключевые должности занимают так же евреи (или если более точно - сионисты). Будучи сторонниками библейской концепции, они обладают следующими важными качествами:
- сплоченность между единоверцами.
- презрительное отношение к людям нееврейской национальности (да и к половине «простых» евреев тоже – холокост 2 Мировой Войны – самый удачный пример).
Благодаря этому они без угрызений совести устраивают человечеству такие катаклизмы, как войны и кризисы. Для них нет слова «гуманность», есть только «прибыль».
В общем, проблем в России очень много. И все они взаимосвязаны и переплетены между собой. По отдельности всех их решить не удастся. Глобальный кризис резко усугубил положение. Однако он и дает шанс изменить всю систему в корне.
Прочее о социологии:
Поведение.
«Любовная карта» – термин, недавно предложенный сексологом Дж. Мани. Любовная карта индивида включает идеальный тип партнера, идеальные отношения, виды возбуждающих сексуальных или эротических действий. Любовная карта гомосексуала говорит ...
Управление как фактор социального развития
Управление необходимо в целях не только сохранения и поддержания функционального здоровья системы, но и ее развития.
Особенно важной эта сторона управленческой деятельности становится при гармоничном типе развития, снимающем напряжение м ...
Социокультурный процесс и культурная динамика.
«Культурные процессы представляют собой целеориентированную жизнедеятельностную активность людей и являются осуществлением более или менее типовой последовательности процедур: осмысления людьми своих интересов и потребностей, возникающих ...