Отсюда следуют конфликты между поколениями, даже при том, что большая часть родителей становится терпимее.Перед молодым человеком стоит вопрос, как он будет жить за стенами родительского дома. «Браки без свидетельства о браке», «жилые сообщества» и самостоятельная одинокая жизнь являются развившимися к настоящему времени альтернативами. По-видимому, они предлагают лучшие возможности для познания жизни и облегчают разрыв сложившихся отношений.
В Швеции и Дании добрачное совместное сожительство является уже признанным социальным институтом. В Дании совместному проживанию спустя некоторое время придаётся законный характер. Во Франции аналогичные браку формы сожительства чаще встречаются в более высоких социальных слоях, чем в низших. Опросы в Австрии показали, что совместная жизнь без свидетельства о браке как «пробный брак» признаётся в широких кругах населения.
Увеличивается доля одиноких людей в ФРГ. Что повышает личную независимость и освобождает отношения от последствий неравномерного распределения работ по хозяйству между мужчиной и женщиной.
Жилые сообщества и коммуны – это несколько малых семей, несколько пар, студенческие коммуны, сельские группы, религиозные и лечебные группы, производственные и жилые коллективы.
Прочее о социологии:
Элитистский подход и менеджментная теория элиты
Элитистский подход продолжает классическую традицию анализа элиты как относительно сплоченной группы, выполняющей властные функции. При этом значительное внимание обращается на разнородность элиты, ее структуру, способы влияния на обществ ...
Программа «Первое рабочее место»
Программа «Первое рабочее место» запущена впервые в Красноярском крае с начала 2005 года и направлена на трудоустройство безработных выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования.
Цель программы – приобретени ...
Значение европейской социальной системы
Обращаясь к социальным проблемам – имущественному неравенству, занятости и безработице, практике социальной защиты, качеству жизни, вопросам сосуществования различных этнических и национальных групп, усвоения обществом постматериалистичес ...