1.Увеличение средней продолжительности жизни до уровня развитых стран – не менее чем на 10 лет к 2015 году.
2.Приближение к названому году среднедушевых доходов населения к уровню развитых стран, что тождественно утроению первых, возможному на основе экономического роста с опережающим повышением оплаты труда, доля которой в структуре распределения национального дохода должна составлять не менее 70% вместо нынешних 40%. Выход России на уровень Европейского союза по «индексу развития человеческого потенциала».
3.Преодоление вынужденной безработицы, прежде всего среди молодежи, возможное в результате опережающего роста производства товаров и услуг с высокой долей добавленной стоимости, кредитно – налогового стимулирования создания новых рабочих мест, развитие высшего и среднего профессионального образования, развертывание системы повышения квалификации, переквалификации и устройства безработных, организации общественных работ.
4.Радикльно сокращение бедности, требующее: соблюдение законодательно утвержденных минимальных социальных стандартов потребления базовых продуктов питания, жилищных условий и энэрогоснабжения, бесплатной медицинской помощи; обеспечение нуждающихся за счет федерального бюджета по ежегодно устанавливаемым нормам, а также принятия программы чрезвычайных мер в «зонах социального бедствия», включая бесплатное нормированное распределение продуктов питания и предметов первой необходимости среди детей, стариков, инвалидов, других нуждающихся групп населения.
5.Оказание полноценной поддержки семьи, материнства и детства на основе доведения размера пособия по уходу за ребенком до прожиточного минимума, восстановления и развития сети детских образовательных, творческих и спортивных организаций, защиты семейных ценностей и прекращения пропаганды насилия и разврата в средствах массовой информации, устранения дискриминации женщин.
6.Восстановление на законодательном уровне обязательств государства в социальной сфере и соблюдение социальных гарантий, включая ранее действовавшие нормы законов «Об образовании», «О науке и государственной научно-технической политике», «Основы законодательства Российской Федерации о культуре», «О ветеранах», «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и др., предусматривающие конкретные нормативы финансирования нуждающихся групп населения м направлений социальной политики.
7.Восстановление сбережений населения, по вине государства обесценившихся в Сбербанке России, посредством включения обязательств государства, предусмотренным федеральным законом «О восстановлении и защите сбережений граждан Российской Федерации», в состав внутреннего долга и реализации программы мер по его обслуживанию на основе предоставления населению товаров и услуг отечественного производства в зачет долга.
8. Ослабление дифференциации общества по уровню благосостояния, предполагающее, в частности, освобождение от налогообложения индивидуальных доходов ниже двукратной величины прожиточного минимума на члена семьи и восстановление прогрессивной шкалы налогообложения доходов граждан, превышающих эту величину более чем в пять раз.
9. Улучшение жилищных условий россиян связанное с: восстановлением права граждан на отапливаемое и электрифицированное жилье, сохранением прав на фактически занимаемое жилье без уплаты налога на имущество с приватизированных квартир и арендной платы за использование государственных квартир, предоставленных до 1992года; развертыванием системы льготного ипотечного кредитования жилищного строительства, включающей предоставление кредита на срок не менее 10 лет с нулевой процентной ставкой; восстановление программ массового жилищного строительства для нуждающихся семей с бесплатным предоставлением квартир в бессрочную аренду; отменой законодательных норм, предусматривающих принудительное выселение людей из квартир за неуплату коммунальных платежей; введением автоматической системы предоставления адресных дотаций на оплату коммунальных услуг исходя из того, что затраты на эти цели не должны превышать 10–ти % совокупного дохода членов семьи.
Прочее о социологии:
Эмпирическая социология,
или социография Тенниса. Особенности ее метода и предмета
Эмпирическая социология (социография), представляет собой наблюдение и изучение социальной жизни в определенной стране (районе страны) с применением статистических методов.
Данная модель социологии носит электрический и полупозитивистски ...
Загрязнение окружающей среды промышленными предприятиями
Загрязнение среды негативно влияет на здоровье людей, вызывая ряд серьёзных заболеваний. Уровень загрязнения окружающей среды контролируется величинами предельно допустимых концентраций (ПДК), предельно допустимых выбросов (ПДВ) и др. Наи ...
Это банщицы, официантки в кабаках, домашняя прислуга.
Ещё одним благоприятным условием для развития проституции было характерное для средних веков широкое распространение во всех странах людей без определённого места жительства, без определённых средств к существованию, живших только за счёт ...