Центр создан в соответствии с требованиями Гражданского кодекса Российской Федерации, является юридическим лицом, в соответствии с целями деятельности может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.
Центр имеет в оперативном управлении обособленное имущество, самостоятельный баланс, расчетный и иные счета в банках, печать с гербом Рязанской области и штамп с полным наименованием Центра и наименованием органа, в ведении которого он находится.
Осуществление отдельных видов деятельности, требующих специального разрешения в соответствии с действующим законодательством, производится на основании лицензии, выдаваемой Центру органами, уполномоченными на проведение лицензионной деятельности. Центр создается без ограничения срока деятельности.
Центр финансируется за счет средств областного бюджета, имеет годовую смету расходов и штатное расписание, утверждаемые директором Центра в пределах выделенных ассигнований.
Центр владеет, пользуется и распоряжается закрепленным за ним имуществом и денежными средствами в соответствии с их назначением, действующим законодательством и своими уставными целями. Имущество, отраженное в балансе, принадлежит Центру на праве оперативного управления. Имущество Центра является государственной собственностью Рязанской области. Изъятие и (или) отчуждение имущества, закрепленного за Центром, допускается только в случаях и порядке, установленных действующим законодательством.
Источниками формирования имущества Центра, в том числе финансовых средств, являются:
· имущество, закрепленное собственником или уполномоченным им органом в установленном порядке;
· бюджетные и внебюджетные средства;
· доход, полученный от разрешенных настоящим уставом платных услуг;
· безвозмездные или благотворительные взносы, пожертвования организаций, учреждений и граждан;
· иные источники в соответствии с законодательством Российской Федерации
Центр не вправе отчуждать или иным способом распоряжаться принадлежащим ему на праве оперативного управления имуществом и имуществом, приобретенным за счет средств, выделенных ему по смете, в том числе сдавать в аренду, отдавать в залог, передавать во временное пользование, списывать и реализовывать.
Доходы, полученные Центром от предпринимательской деятельности и оказания платных услуг, в полном объеме учитываются в смете доходов и расходов Центра и отражаются в доходах областного бюджета как доходы от использования имущества либо как доходы от оказания платных услуг.
Прочее о социологии:
Понятия здоровья и здорового образа жизни
Идея гармоничного и здорового развития подрастающего поколения существует с древних времен. В Древней Греции и Древнем Риме большое внимание уделялось закаливанию, гигиене тела и физическим упражнениям. Так, для благоприятного воздействия ...
Ориентировка в производственных зданиях и помещениях
Цель занятия
– сформировать у незрячего представление о рабочем месте, цехе, других производственных помещениях, научить его свободно передвигаться в них.
Содержание занятия.
В
процессе производственного обучения мастер, инженер по про ...
Опыт организационно – административной р-ты в сист. СЗН
Проводимая в РФ административная реформа 2006-2008 г.г. в соц. сфере направлена прежде всего на повыш. кач-ва и доступности гос-х услуг и улучшение обслуживания нас-я. Для этого в перечень прогр-ых мероприятий в рамках региональной цел-ой ...